Эксперты ожидают небольшого снижения ипотечных ставок

Банк ВТБ 24 ожидает небольшого снижения ставок по ипотеке на рынке в целом до конца 2013 года, сообщил старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования банка Андрей Осипов на пресс-конференции в понедельник.

Он напомнил, что в прошлом году и в начале текущего года до марта наблюдалось повышение ставок, средняя ставка по рынку составила 12,9%, а затем началось снижение, по данным на июль ставка снизилась до 12,6%. «Ситуация меняется в пользу удешевления денег», — сказал глава департамента банка.

«Я думаю, снижение ставки на 0,2-0,3 процентного пункта мы увидим до конца года, средняя ставка будет около 12,4%», — сказал А.Осипов. По его словам, в банке ВТБ 24 ставка по ипотеке составляет 12,7%, и она «будет снижаться с такой же динамикой».

ВТБ 24 по итогам первого полугодия 2013 года занимает 4-е место по размеру активов и 2-е место по объему розничного кредитного портфеля в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По объему ипотечного портфеля банк занимает 2-е место в рэнкинге Frank Research.

 

Источник: Интерфакс

Комментарии закрыты.