МНЕНИЕ: СТАБИЛЬНОСТЬ РЫНКА НОВОСТРОЕК ПЕТЕРБУРГА ВЫЗВАЛА ОЖИВЛЕНИЕ

Активный спрос на рынке новостроек Петербурга и Ленобласти в 2016 году был вызван целым рядом причин. В итоге рынок наконец стабилизировался, что спровоцировало оживление отложенного спроса. Такое мнение для «Квадрат.ру» высказал генеральный директор компании E3 Investment Игорь Петров.
По мнению эксперта, рост объема продаж у застройщиков в 2016 году вызван совокупностью ряда причин. Это и уменьшение волатильности курса валюты, а также ряда других экономических показателей. Сыграло свою роль продление программы госсубсидирования ипотеки, а также вывод на рынок линейки новых привлекательных для покупателей проектов.
«Рынок стабилизировался. Да, он находится не в лучшем состоянии, но стабильно спокоен – не возникает каких-либо изменений, как, например, падение курса рубля, цен на нефть и т. Рынок подстроился под существующие реалии, при этом подстроились не только девелоперы, но и покупатели. А это спровоцировало оживление «отложенного спроса», — считает Игорь Петров.
По его оценкам, такая активность покупателей сохранится и в 2017 -ом. Во всяком случае особых предпосылок к обратному нет. Из-за отсутствия программы льготной ипотеки уровень спроса временно провалится, но затем вернется на прежние позиции. Правда, при условии, что ключевая ставка ЦБ снизится или хотя бы сохранится на том же уровне.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии закрыты.